Мебель для кухни

Если женщина не привыкла много готовить, то минимализм будет в самый раз. В этом случае мебель на кухне ставится больше для красоты, чем для приготовления пищи. Для деловой хозяйки, которой необходимо делать все быстро и стараться сократить до минимума пребывание на кухне, необходима встроенная кухня, чтобы все было под рукой. А вот для женщины, которая готовит на большую семью, кухня должна быть многофункциональной с вместительной мебелью.

Выбирая мебель для кухни, необходимо определиться с целями обустройства помещения. Бывает несколько вариантов: совмещенная кухня с гостиной, кухня чисто для готовки и кухня-столовая. В первом случае, в кухонную мебель будет входить барная стойка, которая является своеобразным ограждением между зоной приготовления пищи и гостиной. Во втором случае, вам понадобится на кухне множество столов и полок, чтобы максимально удобно для себя разместить все бытовые приборы (возможно даже стиральную машинку). И в третьем случае, кухонная мебель должна быть и для готовки, и для приема пищи. Многие модель мебели уже изначально включают в комплект обеденный стол, который будет подходить по дизайну к остальным элементам.

Современный ассортимент предлагает множество вариантов цветов и стилей кухонной мебели, поэтому нужно точно знать, что вы хотите. Начните с выбора стиля. Вся кухонная мебель может поделиться на четыре основных направления: классика, модерн, кантри, хай-тек.

Классическая мебель никогда не выходит с моды. Она делается из натуральных материалов (чаще всего из дерева), украшена резными элементами и смотрится очень богато. Конечно, не всем доступна дорогая деревянная мебель. Но если у вас большая и просторная кухня, с высокими потолками, то классика ваш стиль.

Многие отдают предпочтение стилю модерн. Такая кухонная мебель считается самой удобной, ведь все детали продуманы до мелочей. Вы сможете в отведенные отсеки встроить бытовую технику, избавляя себя от всего ненужного. Но кухни в стиле модерн не бывают ярких цветов.

Кухонную мебель в стиле кантри можно приравнять к кухне в деревне. Она делается из натуральных материалов, с плетеными элементами. На такой мебели можно здорово сэкономить, при этом без вреда для своего здоровья.

А вот стиль хай-тек является полной противоположностью кантри. Ваша кухонная мебель будет казаться более современной, благодаря окантовкам из стекла и металла.

Поэтому решайте, какую кухню вы хотите видеть в конечном результате и выбирайте любой предложенный вариант, чтобы вам всегда было удобно и комфортно готовить и отдыхать.

Оставить комментарий